Статья

Противопоказания к употреблению белого чая

03.07.17

Белый чай пользуется большим спросом у гурманов, желающих насладиться его особым цветочно-травяным ароматом и тонким деликатным вкусом. Но тут же возникает вопрос: имеет ли белый чай какие-либо противопоказания или его можно употреблять всем без исключения?

В белом чае, как и в любом другом сорте данного напитка, есть кофеин. И хотя концентрация его намного ниже, чем в других чаях (в 4 раза) и даже меньше, чем в кофе (в 8 раз), его следует принимать осторожно будущим мамам и женщинам, кормящим грудью. Именно из-за кофеина пить чайный напиток тем, кто страдает гипертонией нужно осторожно. Не стоит увлекаться ним и страдающим бессонницей, чтобы не усугубить проблему.

Кроме того, медики не рекомендуют употреблять белый чай при следующих заболеваниях:

  1. Сахарном диабете.
  2. Язве желудка, гастрите.
  3. Заболеваниях почек, в период обострения.

Но это совсем не значит, что пить чайный напиток при наличии хотя бы одной из перечисленных болезней нельзя совсем. Маленькая чашечка раз в два-три дня – вполне допустимое удовольствие. Главное – чтобы он не был слишком крепким.

Единственный случай, который полностью исключает употребление чайного напитка – индивидуальная непереносимость, но это встречается крайне редко.

Поделиться

Недавно просмотренные новости