Статья

Как правильно заваривать чай в пакетиках?

04.07.17

Конечно, лучше всего пить чай в спокойной обстановке, неспешно заварив его в чайничке. Но в современной жизни тратить время на длительное чаепитие – непозволительная роскошь. И тут на помощь приходит чай в пакетиках. Чтобы его приготовить, понадобится всего несколько секунд. Но как бы быстро это ни происходило, чтобы получить качественный напиток, необходимо знать, как правильно заваривать чай в пакетиках.

Многие считают: бросил пакетик в чашку, залил кипятком и пей. Но это не совсем так. Прежде чем заливать кипяченую воду, необходимо выяснить, какая температура воды допустима для конкретного сорта чайной заварки и сколько времени она должна настаиваться.

Например, белый, зеленый и желтый чай нужно настаивать не более 1-2 минут, но температура воды должна быть разной: для зеленого - 70-80°С, для желтого - 70-75°С, а для белого - 65-70°С.

Черный чай настаивается в течение 2-3 минут, а травяной – 4-6 и заварка обоих видов заливается крутым кипятком.

Еще один важный нюанс – не стоит помещать пакетик сразу же в стакан или чашку. Сначала нужно емкость прогреть кипятком и лишь потом класть в него пакетированную заварку и заливать водой. Теперь на время, пока напиток настоится, нужно накрыть чашку блюдцем, через несколько минут снять и после этого положить сахар.

Если куплен в пакетиках крупнолистовой чай, то его заваривают на 2-4 минуты дольше, столько времени нужно листу, чтобы раскрыться.

Поделиться

Недавно просмотренные новости