Статья

Зеленый чай и похудение: факты и особенности приема

04.07.17

Зеленый чай признан универсальным напитком: он помогает при лечении (не лечит, а именно способствует лечению) большого количества заболеваний, обеспечивает организм множеством полезных веществ, таких как минералы, макро- и микроэлементы, витамины и другие нужные для организма элементы. А не так давно стало известно, что прием этого напитка способствует уменьшению веса. Так ли это? Зеленый чай действительно помогает похудеть или это обычное самовнушение?

Поскольку каждому, кто хочет сбросить вес, хочется знать – это научно подтвержденные факты или рекламный ход, нужно серьезно разобраться в том, как зеленый чай помогает похудеть.

Только факты

Зеленый чай является прекрасным мочегонным средством, поэтому лишняя жидкость не задерживается в организме. Чтобы усилить этот эффект, можно добавлять в напиток молоко, но только обезжиренное.

Зеленый чай помогает худеть еще и потому, что в его настое имеются полифенолы, способные усиливать теплообмен, перерабатывая отложенные жиры. Экспериментальным путем было доказано, что всего 4-6 чашек чайного настоя увеличивают на 45% сжигание жиров. Зеленый чай помогает худеть еще и потому, что снижает количество сахара в организме. Зная эти свойства настоя можно его успешно применять в борьбе с лишним весом.

Ну, и главным доказательством того, что зеленый чай способствует похудению, является то, что народы, которые употребляют его, отличаются стройностью. Это японцы и китайцы. Но использование только чайного настоя будет оказывать не очень большой эффект, чтобы усилить его лучше всего совместить зеленый чай и диету.

Особенности применения

Чтобы задействовать все те вещества, которые есть в этом чайном напитке, необходимо знать некоторые нюансы его применения. Итак, как нужно пить зеленый чай, чтобы похудеть?

Нужно принимать чайный настой за полчаса до еды. Но здесь есть один нюанс - этот настой для голодного желудка вреден. Как же употреблять зеленый чай для похудения?

Чтобы не причинить себе вреда, нужно выпить напиток не за 30, а за 15 минут до употребления пищи. Для этого нужно залить чайную ложку сухих листьев водой (300 мл), настоять две минуты и выпить маленькими глотками без сахара. Попав в желудок, настой устранит ощущение голода, ускорит процесс, отвечающий за переваривание пищи, начнет сжигать жиры.

Чтобы ускорил зеленый чай похудение, все те же японцы рекомендуют добавлять к нему растения, которые обладают аналогичным действием. Например, гибискус. Это растение обладает мочегонным и легким слабительным эффектом.

Можно использовать зеленый чай при диете также с такими растениями, как:

  1. Плоды боярышника. Настой из них рассасывает жиры, снижает холестерин.
  2. Корица, но только мелко молотая. Эта приправа на порядок усилит метаболизм и придаст напитку приятный, изысканный вкус.
  3. Семя льна. Нет, его не нужно добавлять в чай, надо съесть ложку семян вприкуску с ним.

Чтобы влиял зеленый чай на похудение, нужно его добавить на обеденный стол, как делают это в Китае. Причем не в виде напитка, а как приправу. Для этого необходимо перемолоть листья на кофемолке, чтобы получился мелкий порошок. Во время трапезы ложку порошка нужно съесть. Можно просто принять и запить водой, а можно принять не в чистом виде, а добавить к пище. Например, использовать как приправу к салатам, кашам, холодным закускам. Но вот к блюдам, которые содержат много жидкости, добавлять порошок не стоит, так как жидкость снизит воздействие порошка. Такая диета на зеленом чае поможет еще быстрее прийти в нужную форму.

Что касается самой пищи, то диетологи советуют следующую диету с зеленым чаем:

  1. Сократить количество сладостей. Вместо них в питание нужно ввести несладкие фрукты.
  2. Употреблять поменьше продуктов, приготовленных из муки. Лучше заменить их овощными блюдами.
  3. Заменить жареное мясо вареным. Это значительно уменьшит количество поступающих в организм жиров.
  4. Не пересаливать пищу.
  5. Ввести в рацион крупы.
  6. Зеленый чай для похудения необходимо пить регулярно.

Вопросы ограничения

Как правильно пить зеленый чай для похудения, чтобы он воздействовал на процесс снижения веса? Частично, можно чайным настоем заменить воду и употреблять его, когда хочется пить. Но заменять полностью воду им не стоит, все хорошо в меру.

Специалисты рекомендуют тем, кто не знает, как правильно пить зеленый чай, чтобы похудеть, употреблять этот напиток до и во время тренировок. Благодаря ускорению метаболизма, вес будет снижаться быстрее.

Как долго можно пить зеленый чай для похудения, чтобы не причинить своему организму вреда? Обязательным компонентом в рационе чайный настой может быть на протяжении 2-3 недель. За это время организм получит тройную пользу – избавится от лишней жидкости, утилизирует жиры и привыкнет к здоровому питанию. Но такая диета с зеленым чаем не должна выдерживаться долго. Перенасыщение даже полезными веществами вредно. Необходимо дать организму отдых на несколько недель и затем, если есть необходимость, повторить курс приема. Как пить зеленый чай для похудения уже известно. Кроме того, этот напиток можно оставить в рационе, 3-6 чашек ежедневно не нанесут вреда, зато помогут поддерживать полученный результат.

Поделиться

Недавно просмотренные новости