Статья

Похудение на зеленом чае с молоком: особенности и воздействие диеты

04.07.17

Желание сбросить лишний вес вполне понятно: он не только вносит свои коррективы в общий вид фигуры, но и неблагоприятен для здоровья в целом. Есть много способов избавиться от надоевших килограммов, один из них – прием зеленого чая. В том, что этот чай полезен для организма, сегодня уже никого убеждать не нужно: о его свойствах писалось и говорилось во всех средствах СМИ.

Но те, кто хотя бы единожды сидел на чайной диете утверждают: уже на второй день на него и смотреть не хочется. И это вполне понятно: в напитке есть много кофеина, его избыток приводит к интоксикации. Следствием перенасыщения становится головная боль, тошнота, и нередко, рвота. Чтобы избежать подобных симптомов, необходимо принимать для похудения зеленый чай с молоком – оно будет смягчать действие кофеина. Кроме того, молоко нежное на вкус и такая диета вполне приемлема.

Особенности действия молокочая

Конечно, назвать жирное молоко диетическим продуктом нельзя, но вот обезжиренный вариант незаменим для тех, кто хочет вернуть своей фигуре стройность. Поэтому его можно смело сочетать с чайным настоем для получения желаемого результата.

Принцип диеты на зеленом чае с молоком заключается в том, что чайный напиток отлично очищает организм, совершает желчегонное, мочегонное воздействие. Кроме того, он улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм. Прием молока помогает снизить аппетит и насыщает организм необходимыми для сброса веса белками. Сочетание молока и чайного настоя создает сбалансированный напиток, который легко усваивается.

Применение молокочая помогает сбросить за день от 0,4 до 2 кг. Количество сброшенных килограммов зависит от первоначального веса. Диетологи рекомендуют не очень увлекаться диетой на зеленом чае с молоком, чтобы не навредить организму. Достаточно посидеть на такой диете около 1-2 недель. За этот период можно 2-3 раза устраивать разгрузочный день, когда кроме молокочая можно пить негазированную воду.

Приготовление напитка

Применять молокочай следует только свежим. Если его готовить, например, с утра на целый день, то уже через 10-12 часов напиток потеряет почти все микроэлементы и витамины. Нельзя подогревать молоко с чаем повторно – это убьет все имеющиеся в нем полезные вещества.

Готовить напиток можно следующими способами:

  1. 1,5 л молока довести до 80-85 градусов (но не кипятить!), добавить сухой лист в количестве 2 ст.л. (без верха) и оставить минут на 20. Затем все процедить и слить в банку либо термос.
  2. Взять 3 ложки сухих листьев и залить их кипятком в количестве 0,5 л. Через 8-9 минут процедить. Перелить в сотейник и долить столько же подогретого молока. Осталось 5-6 минут содержимое сотейника потомить на огне.
  3. Промыть кипятком чашку. Залить в нее очень горячее молоко, чтобы оно заняло треть емкости, а затем доверху долить крепко сваренный процеженный чай.
  4. Сухую заварку (1 ч.л.) залить кипящей водой (130 мл), а через 5 минут долить теплое молоко (160 мл).

Чтобы снижение веса проходило эффективно, кроме зеленого чая с молоком необходима диета, а, именно, отказ от жареного, сладостей, мучных изделий.

Поделиться

Недавно просмотренные новости